Rezepte
Suchbegriff:
Warning: Undefined array key "suchen" in /home_pr7/b/r/brunnenkresse.ch/htdocs/rezepte.php on line 61
Brunnenkresse und Bulgur-Weizen Taboulé |
Zutaten
- 100g Bulgur-Weizen
- 85g Brunnenkresse, grob gehackt
- 4 reife Tomaten, entkernt und gewürfelt
- 4 Frühlingszwiebeln, geputzt und gehackt
- Saft von 1 Zitrone
- 45ml/3 Esslöffel Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Kleiner Kopfsalat zum Servieren
Zubereitung
Den Bulgurweizen in eine grosse Schüssel geben, mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher bedecken. Mit einem Teller abdecken und 15 Min. stehen lassen. Überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.
Eine Handvoll Brunnenkresse aufbewahren, den Rest fein hacken. Brunnenkresse, Tomaten, Zwiebeln, Zitronensaft und Olivenöl unter den Weizen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 20 Minuten vor dem Servieren marinieren lassen, damit sich die Aromen entfalten können. Legen Sie eine Schüssel mit kleinen Kopfsalatblättern und der reservierten Brunnenkresse aus. Löffeln Sie das Taboulé hinein und servieren Sie es. Köstlich mit gegrilltem Hähnchen serviert. |